Кошерное питание «аэрофлота»: как организован выбор еды на борту

Выбор питания на борту Аэрофлота: что входит в меню и как заказать

Аэрофлот предоставляет разнообразный выбор питания на борту самолета: меню 2018 года включает более 20 вариантов. И каждый пассажир, заказывая билет через интернет, может порадовать себя приглянувшимся типом питания. И заметьте — эта услуга предоставляется совершенно бесплатно!

Честно говоря, такое изобилие непонятных, но в то же время вкусных, названий привело меня в небольшой ступор. Вопросов было множество Какое специальное питание Аэрофлота выбрать во время перелета, что входит в состав, какое из списка самое вкусное? Надо сказать, выбор был не из легких. Очень хотелось получить что-то особенное и, главное при этом, не остаться голодной.

В эту поездку по маршруту Москва-Афины и обратно мы летели втроем, поэтому каждый решил выбрать блюда для себя. А если учесть, что заказ еды на рейс был в обе стороны, то определенное разнообразие было достигнуто.

И вот о том, что из этого получилось, что понравилось, а что не очень, я сейчас и расскажу. Конечно же, приведу фото и описание тех типов питания, которые были нами выбраны. А также отвечу на самые популярные вопросы, которые возникают при выборе питания на борту воздушного судна.

Чем кормят в Аэрофлоте

«Мясо? Рыба? Курица?» — наверно, каждому знакомы эти вопросы стюардессы, кто летал в самолете. И как часто тем, кто сидит на задних рядах, достается только то, от чего отказались счастливчики, сидящие ближе к началу, и успевшие сделать свой выбор. А вот последним приходится довольствоваться только тем, что осталось. И питание на рейсах Аэрофлота — не исключение.

Но немногие знают, а еще меньше пользуются возможностью, которые представляют авиакомпании при бронировании билетов онлайн через интернет. Очень часто можно выбрать не только место в самолете, но и специальное меню.

Главный плюс самостоятельного выбора питания на борту самолета в том, что ты точно получишь свой заказ. Даже, если окажешься на самом последнем ряду в салоне судна. И при этом часто случается, что твой персональный продуктовый паек принесут без очереди. И пока соседи ждут, что им предложат, ты уже можешь наслаждаться тем, что выбрал. И больше не переживаешь, что достанется: мясо или рыба.

Еда в самолете, летящем рейсом Аэрофлота, даже по-умолчанию, разнообразна. Всем пассажирам предлагается меню, из которого можно выбрать горячие блюда. При этом очень удобно, что подробно написан состав как основных блюд, так и холодных закусок.

Вот два варианта стандартного меню, предложенного нам на рейсах Aeroflot по пути «туда» и «обратно».

При этом важно учитывать время, в которое отправляется рейс. Если это утренний период (с 5 до 10 часов), то вам будет предложен завтрак, если время обеденное (после 10), то — обед.

А вот что делать с ужином… Честно говоря, это осталось для нас загадкой. Мы придумали несколько вариантов:

  • на ужин выдается отдельное меню;
  • ужин для всех одинаковый, без выбора;
  • ужинать придется по обеденному меню;
  • самолеты Аэрофлота боятся темноты и не летают вечером и ночью;
  • есть после 6 часов вредно, поэтому ужина не будет.

Может, у вас есть еще какие-то версии? Пишите тогда в комментариях.

Источник: http://otpusk-zdorovo.ru/aeroflot-pitanie/

Питание в самолёте: особенное меню для неособенных пассажиров

#travel #airlinemealДля большинства часто летающих путешественников самолёты уже давно перешли из разряда «ваууу, как интересно» в привычное транспортное средство, как, например, автобус или метро. Разница лишь в картинках, мелькающих за окном, хотя и они видны не всегда.

И вот представьте, летите вы из пункта А в пункт В, за бортом темно или светло, но всё равно видимость нулевая, да ещё и потряхивает периодически. Музыку слушать надоело, книжку читать не хочется, надо себя чем-то развлечь.

Чтобы все полёты не проходили по привычному сценарию, иногда стоит заранее совершить всего лишь один звонок в авиакомпанию…

Это очень странно, но факт: большинство пассажиров даже не догадывается о том, что они имеют право заказать не обычное, а одно из специальных видов самолётного питания.

И это совершенно бесплатно! Я давно знала о существовании такого кулинарного авиаразвлечения, но почему-то никогда не решалась устроить себе что-либо подобное, пока однажды эту идею мне не подкинул знакомый.

«Попробуй хотя бы ради интереса», – сказал он и я попробовала!

В последнее время я летаю Аэрофлотом, поэтому сегодня речь пойдёт именно об их авиа-меню, которое, кстати, считается не самым худшим в Европе, а в России так вообще среди лучших! Вся необходимая информация есть на сайте авиакомпании в соответствующем разделе: от подробного описания вариантов питания до телефонов для заказа спецменю. При этом неважно, где были куплены билеты (на сайте-посреднике, в кассе, турфирме или на сайте перевозчика), звонить всё равно необходимо в авиакомпанию. Нужно также помнить, что существует крайний срок для бронирования особенного авиа-питания, например, у Аэрофлота – это минимум 36 часов до вылета.

А вот как выглядит перечень вариантов самолётного питания Аэрофлота (привожу краткий список со своими комментариями, подробности – на сайте авиакомпании):

Диетическое питание:
Диабетическое (нежареное, нежирное и несладкое)
С низким содержанием молочного белка (без молочного и кисломолочного)
С низким содержанием жира и холестерина (очень лёгкое)
Низкокалорийное (неприлично лёгкое)
Без содержания клейковины (без пшеницы, ржи, ячменя и овса)
С низким содержанием соли (почти пресное)

Религиозное питание:
Постное (овощи-фрукты и каши, никакого мяса-рыбы и ничего молочного)
Мусульманское (без свинины, желатина и алкоголя)
Индуистское невегетарианское (пряное и острое, без говядины, телятины и свинины)
Кошерное (без свинины и сочетаний мясное-молочное)

Вегетарианское питание:
Строго вегетарианское (без животных, молока и яиц)
Вегетарианское Хинду (без мяса-рыбы и почти без молока)
Фруктовое (бананы-кокосы, апельсиновый рай)

Детское питание (недоступно для заказа взрослым пассажирам):
Детское (мягкая пища для детей старше 2-х лет)
Питание для грудных младенцев (порционное молоко и детское питание в ассортименте)

Стоит уточнить, что такой большой выбор предлагается для заказа не на всех рейсах, подробности нужно спрашивать у операторов колл-центра.

На Новый год я летала из Петербурга в Рим и обратно с пересадкой в Москве. Всего 4 перелёта, на которые можно было заказать 4 разных вида питания, однако я ограничилась двумя вариантами. Из всего разнообразия хотелось выбрать что-нибудь интересное, но такое, чтобы выйти из самолёта, не умирая от голода.

Больше всего мне советовали кошерное питание, мол «это вкусно и там много всего». Его я заказала на дорогу «туда» (Петербург-Москва и Москва-Рим). А на обратный путь выбрала строго вегетарианское, почему не вегетарианское Хинду – сама теперь не понимаю, вероятно, меня отпугнуло название.

После Италии в моей жизни случился Израиль, когда нам по умолчанию заказали кошерное питание на все 4 рейса (перелёт Петербург-Тель Авив-Петербург снова с пересадкой в Москве).

Однако я не растерялась и на обратную дорогу попросила заменить мне еду на… мусульманскую))) А что? Я ещё такого не пробовала! Впрочем, вовремя спохватившись, исправила просьбу на питание без клейковины.

Итак, на пути в Италию меня ожидал некий кошерный сюрприз, а во время обратной дороги я планировала страдать от отсутствия молока и мяса. В Израиль намечался перелёт с уже знакомым «кошером», а на пути домой снова предстояли мучения, на этот раз без злаков.

Кошерное питание

Итак, моя первая встреча с кошерным питанием планировалась во время перелёта Петербург-Москва. Однако на том рейсе мне и моей попутчице почему-то принесли одинаковые сэндвичи, и как я ни старалась найти в своём хоть какую-то кошерность, ничего подобного обнаружено не было.

Зато уже через несколько месяцев на этом же рейсе Аэрофлот вспомнил о заказанном спецпитании и принёс мне внушительный (по сравнению со стандартным) набор еды.

В него входило: 3 ломтика ветчины из индейки (вкусно, но после свиного варианта немного странно); обыкновенный шоколадный бисквит; две слегка задубевшие булочки и обычный яблочный сок.

Кошерное питание Аэрофлота на вечернем перелёте Петербург-Москва

В наборе сразу бросилась в глаза большая бумага, оказавшаяся почти документом, а именно сертификатом кошерности, написанном на русском и на иврите. Забавная штука!

Сертификат из другого набора кошерного питания Аэрофлота (вид с двух сторон)

Во время рейса Москва-Рим уже на тележке с едой я углядела нечто странно огромное и сразу поняла – это моё спецпитание, точнее я бы даже сказала питанище! Сначала уточнили мою фамилию, после чего вручили большую красную коробку и отдельно порцию горячего.

Кошерное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

В контейнере с горячим меня ждал огромных размеров омлет (перелёт был утренний) с добавлением лука и укропа. По сравнению со стандартной порцией, которая была у моей попутчицы, кошерный омлет казался в два раза больше, поэтому осилила я его с трудом, хотя было вкусно.

Кошерный омлет на утреннем рейсе Москва-Рим

В красной коробке, которая даже не помещалась на откидном столике, кроме традиционного сертификата кошерности (его фото я привела выше), обнаружилось множество мини-коробочек также с надписями на двух языках.

Вот, что мне предлагалось отведать: закуска из сёмги и палтуса (4 кусочка рыбы, неплохо, но слишком жирно); обыкновенный паштет из птицы; совершенно несъедобный хумус (пюре из нута), хотя я пробовала и вкусные его вариации; обычная булочка с необычным названием Мезанот; простой бисквит с джемом; вкусный ягодный морс и не менее вкусный ягодный джем. Напитки предлагались в стандартном некошерном варианте, такие же, как и всем остальным пассажирам.

Читайте также:  Разгерметизация самолета: что происходит на высоте

Набор кошерного питания Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

Тем временем стандартный набор питания «чем Аэрофлот послал» состоял из небольшого омлета (но зато с добавлением ветчины, а не зелени, как было у меня), овощного гарнира, набора сыр-колбаса-ветчина (по ломтику каждого), йогурта, хлеба, джема и конфеты.

Стандартное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Рим

Любопытно было сравнить утреннее «итальянское» кошерное питание с вечерним, которое нам выдали на рейсе Москва-Тель Авив. Жаль, что на этот раз заглядывать «в тарелку» к соседу оказалось неинтересно: всей группе заказали одинаковую еду. Зато на нас с удивлением таращились остальные пассажиры, явно чувствуя себя ущербными, ведь им-то не принесли такую разблюдовку!

На горячее подали кусочки говядины с картофельным пюре, что оказалось довольно вкусно и сытно. Содержимое красной коробки тоже немного отличалось.

Кроме булочки, морса, джема и по-прежнему кошмарного хумуса, присутствовали кусочки мяса птицы (очень вкусно, но очень солёно) и маринованная капуста, которую гордо назвали «овощами» (съедобно, но мне не особо понравилось).

По сравнению с прошлым разом закуска из сёмги и палтуса «похудела» на наличие палтуса, но осталась такой же жирной, а обычный бисквит заменили на вкусную вафельку в шоколаде. Напитки, как и раньше, предлагались из общего меню.

Кошерное питание Аэрофлота на вечернем перелёте Москва-Тель Авив

Что в итоге имею сказать по поводу кошерного питания Аэрофлота? Во-первых, это интересно и оригинально, особенно когда заказываете такое впервые. Во-вторых, по количеству еды получается больше и она разнообразнее.

С другой стороны, не всё из этого разнообразия может прийтись по вкусу, нужно быть к этому готовым.

Лично мне просто было любопытно и в целом понравилось, но уже после «первой попытки» я подумывала вернуться в стандартную «серую массу», поедающую традиционный аэрофлотовский завтрак.

Вегетарианское питание

На обратном пути из Италии меня ожидало вегетарианское питание, причём на этот раз оно оказалось таковым как на рейсе из Рима в Москву, так и из Москвы в Петербург. Какие-то чудеса в решете, точнее в самолёте!

Получив свою вегетарианскую коробочку во время перелёта Рим-Москва, я почти разрыдалась.

Наверное, за какие-то проступки в прошлой жизни именно на пути из Италии меня решили покормить… русскими макаронами, сваренными практически «в пюре»! И даже несмотря на то, что «макароны», вероятно, были итальянскими (зелёные тальятелле в России не водятся), способ их приготовления напоминал мне о надвигающейся встрече с родиной. К счастью, в качестве гарнира предлагались неплохие тушёные овощи: вкусные грибы и брокколи, правда, с невкусной морковью.

Холодная закуска оказалась ещё хуже: огромное количество стручковой фасоли, чуть меньше её красной «сестрицы», ещё меньше кукурузы, пара ломтиков огурца, помидорка-черри и сиротливый кусочек картофеля. Всё это предлагалось полить греческим (!) оливковым маслом и заесть обычной булочкой. На этом обеденная радость того полёта завершилась, никаких десертов к чаю не предлагалось, ибо нечего баловать вегетарианцев!

Меж тем моя подруга наслаждалась традиционной холодной закуской сыр-помидор-ветчина, горячим куриным филе с рисом, булочкой с маслом, джемом и даже конфетой! Я радовалась лишь тому, что сидела через проход от своей попутчицы и не видела её праздника живота во время своего кулинарного траура!

Вегетарианское питание Аэрофлота на вечернем рейсе Рим-Москва

На пути из Москвы в Петербург Аэрофлот снова вспомнил о спецпитании, хотя я бы предпочла обратное, ведь меня снова ждало вегетарианское меню! Теперь оно состояло из миниатюрного сэндвича, ровно вдвое меньшего, чем у моей подруги.

Думаю, это была расплата за большой кошерный омлет на пути в Италию))) В своём «авиа-гамбургере» я нашла лишь скромные кусочки помидора и огурца, в то время как из соседнего сэндвича выглядывали курица, сыр и помидор.

К счастью, подруга поделилась доставшимся ей майонезным соусом, что хоть как-то скрасило грусть моего завтрака! Кроме этого, нам обеим полагалось по коробочке яблочного сока, ну хоть в чём-то меня не ущемили!

Вегетарианское питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Петербург

Стандартное питание Аэрофлота на утреннем рейсе Москва-Петербург

Как вы, наверное, уже догадались, вегетарианское меню Аэрофлота я больше никогда не закажу себе, да и врагам его не пожелаю. Возможно, вариант Хинду был бы лучше, но об этом я пока ничего не знаю, нужно его попробовать.

Питание без содержания клейковины

Как я уже писала, на обратном пути из Тель Авива меня ожидал загадочный ужин, а затем и завтрак без содержания клейковины (или глютена), то есть без злаков. Я предполагала, что это будет обычная еда, просто без хлеба, но немного ошиблась.

На рейсе Тель Авив-Москва в качестве горячего мне предложили средней вкусности белую рыбу, какую именно так и осталось тайной, ибо подписи к продуктам делают только на кошерном питании. Гарнир оказался чуть лучше: рис, традиционно невкусная морковь, пара брокколи и томатная паста.

Хлеб заменили почти несъедобным рисовым хлебцем. Закуска порадовала намного больше: вкусное куриное белое мясо, огурец, опять несъедобная морковь (это заговор?), помидорка-черри и лист салата. Однако, как и в ситуации с вегетарианской едой, меня снова лишили десерта.

Вероятно, сладости без клейковины аэрофлотовским поварам неведомы, хотя в природе такое существует.

Безклейковиновое питание Аэрофлота на вечернем рейсе Тель Авив-Москва

Что касается последнего отрезка пути Москва-Петербург, то там, к счастью или к сожалению, мне не удалось отведать еды без клейковины. Перед вылетом я поменялась с кем-то местами, а потом и вовсе уснула, в итоге Аэрофлот опять облажался и вместо заказанного питания снова принёс кошерное))) Мда.. Израиль не отпускал меня до самого конца поездки! =)

Если сравнивать вегетарианское и безклейковиновое питание, то последнее, безусловно, вкуснее и сытнее, однако заказывать его ещё раз я точно не буду, да и вам не порекомендую, ну, разве что самым любопытным))

На этом мои кулинарные авиаприключения пока завершены, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом, поэтому ждите новых репортажей! А пока расскажите, какое специальное питание и у каких авиакомпаний заказывали вы? Поделитесь впечатлениями!

Источник: http://crazy-traveller.ru/2014/06/20/airmeal/

Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду

19 августа 2016 / Томский Обзор

Не всем нравятся блюда, которые подают на высоте. Между тем у пассажиров некоторых авиакомпаний есть выбор. Можно совершенно бесплатно заказать спецпитание. Его варианты связаны с религиозными и другими принципами, касающимися еды, а также с некоторыми ограничениями по здоровью. Но ничего не помешает попробовать спецпитание просто потому, что вы решили разнообразить свой «воздушный» рацион.

По дороге в отпуск мы выяснили, что представляет из себя сегодня кошерное питание «Аэрофлота», а на обратном пути познакомились с совсем экзотическим вариантом — «невегетарианским хинду».

Заказывать спецпитание необходимо минимум за 36 часов до вылета. Иногда достаточно выбрать нужный вариант при покупке билета онлайн. Некоторые сайты такой сервис не предлагают, в этом случае можно позвонить по бесплатной горячей линии «Аэрофлота», назвать свою бронь (даже если под рукой ее нет, хватит фамилии, номера рейса и некоторых личных данных) и сообщить свои пожелания по поводу еды.

Никаких доказательств того, что вы действительно соблюдающий все обряды еврей или мусульманин, при заказе особенного меню не требуют. Просто уточняют фамилию — и выдают еду.

Кошерное питание у «Аэрофлота» появилось несколько лет назад. И сразу стало очень популярным, поскольку значительно превосходило по объемам обычное. Потом сменился поставщик, да и, вероятно, слишком многие стали его заказывать. Набор заметно уменьшился, ассортимент поменялся. И в этом году меню опять изменилось.

Подают еду, как и полагается, в запечатанной упаковке, с пометками, что она кошерная. Внутри коробки — подтверждающий это сертификат.

Горячее идет отдельно. На завтрак подали омлет с соусом и луком — то есть так было указано на упаковке. На практике соуса и лука не оказалось, зато в омлете были шампиньоны.

Порция горячего была заметно более внушительного размера, чем тот омлет, что выдавали остальным пассажирам. На вкус — приятный, не «резиновый», как это часто бывает на борту.

И грибы я люблю, хотя тут не все могут со мной согласиться.

Холодные закуски и сладкое были в запечатанной коробке. К закускам — две немаленького размера булочки с разными посыпками. Они хорошо подошли к хумусу и рыбной нарезке. Хумус, закуска из нутового пюре — вещь на любителя, но мне нравится.

Еще в одной упаковке должна была находиться закуска из семги с маслинами. Последних в коробочке, увы, не обнаружилось, зато порция соленой семги была достойных размеров, уже одними только бутербродами с такой рыбой можно было бы сытно позавтракать! При сегодняшних ценах на семгу эту закуску можно считать главным достоинством кошерного меню.

На десерт полагался зефир с ароматом клубники. Обычный зефир, без каких-то специфических особенностей (ну, кроме клубничного ароматизатора).

Напитки тем, кто заказал спецпитание, раздают те же, что и всем пассажирам.

Больше ничего в меню кошерного завтрака сейчас не входит, хотя года три назад в набор, кроме той же рыбы, хумуса, сладкого и горячего, входила закуска из мяса курицы, салат и морс. Съесть тот завтрак целиком не представлялось возможным.

Читайте также:  Как добраться до аэропорта домодедово на аэроэкспрессе

На обратном пути я с нетерпением ждала ужина — невегетарианского хинду (индуистское меню). Оно, в отличие от кошерного, в коробки не упаковывается, подается на подносе, как и обычный ужин.

В качестве горячего была подана курица в соусе с рисом и стручковой фасолью. Соус был совсем не острым, без легко узнаваемого аромата и вкуса индийских приправ — карри и куркуму туда явно не добавляли.

Курица — обычное филе, благодаря соусу не сухое. Рис был приятной консистенции (был не разварен и не пересушен), без лишней остроты и специй.

В целом горячее не казалось пресным, как иногда бывает с бортовым питанием, а оказалось действительно вкусным.

Вторым блюдом, составляющим индуистский ужин, стала курино-овощная закуска. Сырая морковь, листья салата, зеленый соус — почти без запаха, не острый, не приторный, с не слишком выраженным вкусом, и два рулетика из белого мяса курицы с загадочной начинкой. С виду она была похожа на грибы, но по вкусу скорее напоминала овощи. И так же без жгучих специй и с приятным вкусом.

В порцию входил и хлеб — булочка была примерно в два раза меньше, чем подавали в обычном питании. Сливочное масло и плавленый сыр тем, кто питается индуистскими блюдами выдают точно такие же, как и остальным пассажирам. А вот к чаю в меню хинду ничего не полагается.

В итоге, если порция кошерного превосходила традиционный набор бортового питания, то индуистское предполагало более скромную трапезу. Хотя было вкусным и вовсе не острым (чего можно было бы ожидать).

Фото автора

Тэги/темы:

  • Еда
  • Жизненное пространство
  • Еда на борту
  • Мария Симонова

Источник: https://obzor.westsib.ru/article/499912

Питание на рейсах компании «Аэрофлот»

Во время коротких и длительных перелетов компания «Аэрофлот» заботиться о питании своих пассажиров.

Наша компания является одним из мировых лидеров по качеству бортового питания. Это наше преимущество перед конкурентами, которое мы все время развиваем

Питание на рейсах «Аэрофлота» обычно предусматривает легкие закуски, основное блюдо и десерт. Компания периодически обновляет ассортимент своих блюд, причем они готовятся только из натуральных и свежих продуктов.

Питание на борту самолетов «Аэрофлота» делится на три категории:

  • питание эконом-класса
  • питание бизнес-класса
  • специальное питание

Меню всех классов разработано шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона.

Выбор блюд зависит от направления и длительности перелета. Так, например, на рейсах из Москвы, которые длятся от 6 часов, пассажирам предлагают перекусить филе сельди, лимонным пирожным, куриным филе с картофельным пюре или бараниной с гречкой (основное блюдо на выбор). На длительных перелетах предусмотрено два обслуживания пассажиров.

Если пассажир направляется, например, в Нью-Йорк, ему подадут омлет с помидорами, блины, венгерский гуляш или курицу с овощами. Под каждым меню указывается его калорийность и энергетическая ценность.

Меню эконом-класса на коротких перелетах предусматривает наличие на подносе булочки, джема, масла. Иногда подаются фрукты, йогурт, мюсли.

Приведем несколько примеров. Все фотографии сделаны пассажирами.

Рейс Москва — Санкт-Петербург

Рейсы длительностью больше 6 часов (по две фотографии): Москва — Майами, Москва — Владивосток, Москва — Гонконг

Меню бизнес-класса представляет собой набор ресторанных блюд, разработанных шеф-поваром компании LSG SFY CHEFS Тьери Мона, шеф-поваром ресторана «Карлсон» и главным поваром «Чайхона №1».

К изысканным блюдам подаются не менее изысканные вина и напитки.

Несколько примеров, Москва — Санкт-Петербург. первая фотография — утренний рейс, завтрак. Вторая и третья — обеды.

Специальное питание по всем правилам компании нужно заказывать отдельно, не менее чем за 36 часов до вылета.

Специальное меню разделяется на несколько категорий:

Диетическое питание:

  • для диабетиков;
  • продукты с низким содержанием белка;
  • питание с низким содержанием жира;
  • питание без клейковины;
  • питание с малым количеством соли

Питание с учетом религиозных предпочтений:

  • постное меню;
  • мусульманское;
  • индуистское;
  • кошерное;

Питание для вегетарианцев:

  • строгое вегетарианское питание;
  • вегетарианское хинду;
  • вегетарианское азиатское;
  • фрукты;

Питание для детей:

  • для детей младше 2 лет;
  • для детей старше 2 лет;

Пример кошерного спец.питание на рейсе Москва — Киев

Подробную информацию по спецпитанию вы можете посмотреть здесь: http://www.aeroflot.ru/cms/sabre/manual_tariffs/spec_food

Источник: http://samolety.org/pitanie-aeroflot/

Кошерное питание в самолете Аэрофлота

Для того, что бы соответствовать званию флагманской авиакомпании России, необходимо учитывать интересы и вкусы большинства пассажиров. Затронем такую немаловажную тему для верующих иудеев как кошерное питание на борту Аэрофлота.

На сегодняшний день производством кошерного питания для рейсов авиакомпании аэрофлот занимается компания PINHAS, которая имеет сертификат Кошерности, выданный Департаментом Кашрута при Главном раввинате России. Вся продукция производится под постоянным контролем и имеет уровень кашрута – Glatt Kosher (высшая степень кошерности).

Специальное питание доступно для эконом класса на рейсах длительностью выше 3 часов и для бизнес класса с длительностью полета свыше 1 часа. Существуют рейсы, где заказ кошерного питания недоступен. Со списком этих направлений можно ознакомиться на официальном сайте Аэрофлота.

Что входит в кошерное питание авиакомпании Аэрофлот

Вся еда надежно упакована в вакуумных упаковках, горячие блюда подаются в алюминиевых контейнерах. Каждая упаковка имеет срок годности и печать главного Раввина России.

Горячий завтрак Аэрофлот, эконом-класс:

  • Закуска из птицы в овощном маринаде – 70г;
  • Хумус – 70г;
  • Зефир – 28г;
  • Булочка мезанот – 90г;
  • Горячее блюдо (касалетка) – 180г (томленые кусочки говядины в томатном соусе с рисом, куриное филе, тушеное в овощном соусе с макаронами, индейка, тушенная с овощами и картофельным пюре).

Горячий обед Аэрофлот, бизнес-класс:

  • Закуска из птицы – 70 г;
  • Паштет из курицы – 60г;
  • Закуска по-иерусалимски – 70г;
  • Свежие ягоды, перетертые с сахаром – 25г;
  • Бисквит с ягодным джемом – 50г;
  • Мини-хала – 90г;
  • Горячее блюдо (касалетка) – 180г;
  • «Эйсик флейш» с картофельным пюре;
  • Томленые кусочки говядины в томатном соусе с рисом.

Горячий завтрак Аэрофлот, бизнес-класс:

  • Паштет из курицы – 60г;
  • Закуска по-иерусалимски – 70г;
  • Форшмак – 75г;
  • Бисквит с ягодным джемом — 50г;
  • Свежие ягоды, перетертые с сахаром – 25г;
  • Мини- хала – 90г;
  • Касалетка: филе судака с грибным соусом и гречкой — 180г.

Как заказать кошерное питание в Аэрофлоте

Заказать кошерное меню можно во время бронирования авиабилета, указав при этом код KSML. Если забыли сделать это во время оформления билета, то соответствующие изменения можно внести, позвонив по одному из указанных телефонов:

  • (495) 223-55-55 (Москве, круглосуточно);
  • 8-800-444-55-55 (по России бесплатно);

Это бесплатная услуга и никакая дополнительная плата не взимается. Заказ необходимо делать не позже чем за 36 часов до вылета. Если вы решили сделать какие-то изменения в бронировании, то кошерную еду следует заказывать повторно.

Поделитесь материалом с друзьями!

Отзывы к статье

Источник: http://aviakompaniya.info/blog/koshernoe-pitanie-aeroflot

Специальное питание и не только , в Аэрофлоте

?sandreyo (sandreyo) wrote,
2015-04-11 17:32:00sandreyo
sandreyo
2015-04-11 17:32:00Первого марта этого года я пошёл в очередной отпуск и в этот же день отправился в Приморский край .Перелёт выполнялся по маршруту Омск-Москва-Владивосток и обратно .

В этом путешествии , решил поэкспериментировать с питанием .Питание я заказывал сразу при покупке билетов . Но можно его заказать не позже чем за 36 часов до вылета .Как уже говорил , вылет был первого марта . А в этот день в Омске выдался замечательный такой плотненький туман .

И рейс Аэрофлота был задержан на четыре часа .

В связи с чем авиакомпания предоставила прохладительные напитки ( могли взять не только пассажиры задержанного рейса Аэрофлота , но и пассажиры двух других задержанных рейсов Оренбургских авиалиний и Трансаэро )А так же горячее питание , производства : Омской фабрики бортового питания .

В набор входили : Треугольник сыра , масло , Чоко пай и кусочек чёрного хлеба . На горячее была рыба с рисом

Вылет из Омска состоялся в 12:30 . После набора высоты , были предложенны напитки . Я всегда беру томатный сок .

На первый перелёт я выбрал себе Индуистское невегетарианское ( Хинду ) .

На подносе оказались : пиала с тремя кусочками куриной грудки , один помидор чери , ломтики огурцов и моркови , один треугольник сыра и кукуруза . Так же были две конфеты , масло и булочка .

На горячее было подано : фаршированная каким то листом куриная грудка с пюре из этого же листа ( что за листья так и не понял ) и овощное рагу .Во время перелёта Москва — Владивосток , разнесли меню с тем , что будет предложенно в полёте .

Но это меню , меня мало интересует . Так как я себе заказал Кошерное питание .

На ужин от кошерного ресторана Misada . Я получил вот такой набор , упакованный в пакет.И горячее так же хорошо упакованное .Присутствует сертификат кошерности .Теперь развернём и посмотрим , что нам предлагает ресторан .

В наборе : Салат из красной фасоли , соленья ( пикули ) , варенье смородиновое , ветчина из индейки , хлеб » Мезанот » и бисквитное пирожноеНо горячее : Гуляш из индейки с рисом ( рис оказался очень сухим , не помог даже соус кари ) .Владивосток приближался и часа за 2.5 до посадки предложили завтрак .Теперь мне принесли питание от кошерной фабрики-кухни Pinhas .

Всё так же плотно упакованно и с печатями . Сертификат кошерности , так же присутствовал .В наборе : Салат » Деревенский » , паштет из курицы с грибами , мармеладный десерт , булочка » Мезанот » и вафля .На горячее : Филе судака с пюре ( это пожалуй , лучшее горячее из всех , что мне приходилось есть в самолёте )Шестого марта я собрался в обратный путь .

На перелёт Владивосток — Москва спец. питания не заказывал . Как в предыдущем полёте , меню на раздавали .Поэтому узнавали всё во время самой раздачи .На обед был выбор : Курица с овощами , или мясо с макаронами . Я выбрал второе .На подносе : салат с тунцом , картофелем и фасолью , плавленный сыр , масло , булочка , хлеб , майонез , пирожное .

Читайте также:  Сколько лететь из казани до москвы

Горячее : говядина с макаронами и фасолью зелёной .На ужин : рыба с картофелем , или курица с рисом . Я выбрал рыбу .

На подносе : Винегрет с рыбой и лимоном , две конфеты , майонез , масло , булочка и хлеб

Горячее : Рыба , картофель и броколли

На перелёт Москва — Омск я выбрал себе Мусульманское питание . Бортпроводница , долго смотрела на меня , перед тем как отдать касалетку .

На подносе тот же вариант , что и на рейсе Омск-Москва : пиала с тремя кусочками куриной грудки , один помидор чери , ломтики огурцов и моркови , один треугольник сыра и кукуруза . Так же были две конфеты , масло и булочкаГорячее : Рыба с рисом

Такой у меня получился кулинарный перелёт . Пока не знаю , продолжу такие эксперименты с питанием , или нет .

Источник: https://sandreyo.livejournal.com/10697.html

Как заказать особое меню в самолете Аэрофлота и других компаний: хинду, детское или кошерное, и можно ли брать на борт свою пищу, если вы летите эконом или бизнес-классом?

x

Check Also

Обменная карта это тот документ, без которого не обходится ни одна будущая мама независимо от места проживания, будь то Геленджик, Новороссийск, Краснодар, Сочи, Туапсе и т.д. Выдается обменная карта в женской консультации, либо в клинике к 22-23 неделе беременности.

Облегчить работу печени при приеме антибиотиков цикорием Инулин цикория важен для здоровья, от токсинов избавляет, кишечник работать заставляет! Большинству обывателей цикорий известен, как напиток, который по своим вкусовым качествам очень похож на обычный кофе.

Роды – естественный процесс, который хотя бы раз в жизни проходит практически каждая женщина. Рождение малыша – самый счастливый момент в жизни, однако сам процесс деторождения представляет собой очень серьезное испытание для будущей матери.

Густые белые выделения без запаха и зуда: причины появления и поэтапное лечение Влагалищные выделения, не сопровождаемые запахом и зудом, а также не вызывающие дискомфорта – нормальное явление.

К выбору данного прибора следует отнестись крайне ответственно, изучить модели, предлагаемые разными странами-производителями, так как это напрямую касается здоровья.

АЮРВЕДА — ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ Почему нужно низкий уровень инсулина, если хотим жить дольше? Как вылечить артериальную гипертензию без лекарств? Деволюция человека — человек не произошёл от обезьяны Что мужчины должны делать, чтобы женщины не имитировали оргазма? Лучшая прививка или вакцинация – та, которая не сделана! Почему алкоголь в умеренных дозах способствует долголетию? Сухие завтраки не полезны, чем жареный сладкий пончик! частое питание малыми порциями может причинить вред вашему здоровью В грудном молоке содержится более 700 видов бактерий Зачем голодать? Один день голодания омолаживает на 3 месяца Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию — ложь Синий свет сильно подавляет выработку мелатонина и мешает спать! Лучший способ набрать вес, это следование ограничительным диетам Если сбросить 5-7% от общего веса тела, то храп прекратится с вероятностью в 50% Существует много различных способов избавления от лишних килограммов, построенных на основе различных исследований.

Обеззараживатель воздуха: рециркулятор и фотокаталитическое устройство Экологическая обстановка в современном мире оставляет желать лучшего. И с каждым годом она только ухудшается – свою «лепту» вносят климатические изменения, промышленные загрязнения, выбросы вредных веществ.

О пользе воды знают все, но о нехватке ее в организме мы иногда и не догадываемся. А между тем, плохое настроение , тревожность, депрессия, бессонница — это, пожалуй, самые безобидные проявления обезвоживания организма, причиной которого служит отсутствие привычки пить воду.

До недавнего времени для местной анестезии применялись исключительно инъекции лидокаина, что, конечно, неудобно и болезненно делать в домашних условиях. Появление на фармацевтическом рынке анестезирующих кремов, стало решением проблемы обезболивания во время косметических и мелких медицинских процедур.

Сильная боль — тяжелый признак панкреатита. При обострении у пациентов возникает невыносимая болезненность. Она настолько интенсивна, что человек вынужден искать позу, которая принесет облегчение.

Боль и красота: обезболивающие средства при эпиляции и депиляции Женщина, которая хочет быть желанной, старается быть приятной для своего мужчины не только внешне, но и на ощупь.

«Тракаин» — без боли и почти без опаски: всё о препарате Ультракаин – это анестетик артикаинового ряда. Раньше в стоматологии применяли Новокаин для обезболивания, его применяют в некоторых государственных поликлиниках и сейчас, но он очень токсичен.

Все методы, которые помогут легче перенести процедуру удаления волос можно условно разделить на медикаментозные и немедикаментозные.

Если речь идет о выщипывании или вырывании волос, то зачастую достаточно немедикаментозных способов уменьшения болевых ощущений: выбирайте специалиста, который имеет опыт удаления волос воском, так как от слаженности и четкости движений зависит скорость и безболезненность удаления волос; использование скраба для тела упростит удаление волос, потому уменьшит болевые ощущения; не стоит обезболивать кожу льдом перед процедурой, так как это способствует напряжению мышцы, поднимающей волос, способствует сужению пор, потому удалить волосы получается намного труднее, и процедура наоборот может оказаться более болезненной; лед лучше использовать сразу после процедуры; не стоит использовать дубящие вещества – те вещества, которые делают кожу более плотной, например, спирт и спиртосодержащие косметические средства, так как это усложняет извлечение волос из волосяных фолликулов и делает процедуру более болезненной; лучше использовать спиртосодержащий лосьон после процедуры для обеззараживания поверхности; можно проверить, как влияют на вашу чувствительность к боли алкоголь и кофе: у некоторых такие напитки способствуют лучшей переносимости процедуры, но есть и такие, у кого возбуждение от алкоголя или кофеина приводит к повышению чувствительности к боли; подберите «правильный» день для удаления волос, ориентируясь на периоды менструального цикла: у большинства женщин наиболее безболезненно эпиляция протекает в первую неделю после месячных, а эпиляция перед или во время их может быть нестерпимо болезненной; следите за дыханием, это помогает отвлечься от ощущений при удалении волос: вырывать волосы стоит в начале глубокого вдоха; перед процедурой хорошо принять горячую ванну, посидеть в сауне или бане, т.е. любыми способами распарить кожу, для этой же цели можно использовать компрессы из полотенец, смоченных в теплой воде; но перед нанесением воска кожу обязательно нужно вытереть насухо; беритесь за самостоятельное удаление волос только когда ознакомитесь с правилами проведения процедуры, так как нужно правильно нанести воск, и самое главное, оторвать его с волосами четким резким движением; если будете тянуть вверх или вбок и недостаточно резко, то будет очень больно и повысится риск травмировать кожу.

Практически каждая женщина знает о депиляции сахаром. Поэтому у многих возникает вопрос о том, существуют ли способы обезболивания при шугаринге. Беспокойство женщин оправдано.

Обезболивание при депиляции: обзор средств и способов Нам с детства рассказывают, что красота требует жертв, но иногда неприятные ощущения не обязательно терпеть, ведь есть хорошие способы избавиться от них.

Шевелюшки, икота. Вступить. С какой недели необходимо считать шевеления?Но начал интересовать вопрос о том, с какого момента нужно считать шевеления и нужно ли это делать? Спасибо! Нравится.

Одышка инспираторная, экспираторная: причины, лечение Одышка — симптом многих заболеваний или один из признаков усталости после интенсивного физического напряжения у ребенка и взрослого человека.

Что еще почитать? Ирин, а какой у вас увлажнитель? У нас был увлажнитель Бонеко ультразвуковой (самый недорогой), когда Тихон родился. Но очень скоро из-за плохого качества воды на мембране образовался налет.

Шампанское при беременности: Минздрав предупреждает! Можно ли пить шампанское при беременности? А если и можно, то сколько? Не будет ли это вредно? Такие вопросы тревожат некоторых беременных женщин.

Цветная капуста появилась в рационе россиян относительно недавно. Ее родиной принято считать остров Кипр. В царской России употреблении данного сорта капусты являлось привилегией знатных и обеспеченных семей.

Организм — это сложная система, которая состоит из взаимосвязанных процессов, определяющих общее физиологическое состояние человека. Само слово «гемоглобин» означает кровяной шар (греч.

О ЛЕЧЕНИИ ПАРАЛИЧЕЙ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ травматолог-ортопед ЛДК «Медгард», врач высшей категории, кандидат медицинских наук Полиомиелит и его последствия Патологическая анатомия полиомиелита Оперативное лечение последствий полиомиелита Этиология и патогенез акушерского паралича Клиника и диагностика акушерского паралича Лечение акушерских параличей Детский церебральный паралич Этиология и патогенез ДЦП Клиническая картина ДЦП Лечение больных детским церебральным параличом 1. Полиомиелит и его последствия Полиомиелит – заболевание, известное также под названиями «детский спинномозговой паралич», «передний острый полиомиелит», «эпидемический детский паралич», «болезнь Гейне-Медина». Все указанные и перечисленные общепринятые названия характеризуют его как поражающее спинной мозг у детей, преимущественно его передние рога.

– Многовековые традиции и сила природы для Вашего здоровья. – Клиника Долгожитель — партнер фото-марафона Любовь — это. Наш приз за самую долгую историю любви и дружбы вручает певец, композитор, шоумен Маpк Tишман.

Человеческое тело – удивительная биологическая система, которая трудится день и ночь на благо всего организма. Поэтому неудивительно, что ему необходимо время от времени отдыхать.

Источник: http://kardinalno.ru/zdorove-beremennoj-zhenshhiny/kak-zakazat-osoboe-menyu-v-samolete-aeroflota-i-drugix-kompanij-xindu-detskoe-ili-koshernoe-i-mozhno-li-brat-na-bort-svoyu-pishhu-esli-vy-letite-ekonom-ili-biznes-klassom

Ссылка на основную публикацию